Privacy Policy

Privacy Policy di www.nacasabella.com

Apri il file PDF – Clicca quì Privacy Policy – NaCasaBella


 

Nota informativa ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE 2016/679art.13 del DLgs 196/2003 (Codice di protezione dei dati personali) e successive modifiche.


PERCHÈ QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi

L’informativa è resa solo per il sito https://nacasabella.com non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

La Raccomandazione e una descrizione di sintesi delle sue finalità sono riportate in altre pagine di questo sito.


 

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Tali Dati Sensibili saranno trattati da sistemi automatizzati, dal Titolare del Trattamento o da Personale incaricato altamente qualificato.

 

Titolare e Responsabile del Trattamento dei dati personali

Ai sensi dell’art. 28 del D. Lgs. 196/2003:

Il Titolare del trattamento dei dati: Nacasabella Bed&Breakfast e Casa Vacanze

Il Responsabile del trattamento dei dati personali: Giuseppe Cozzolino
Sede Legale: Via Torino, 30 – 80142 Napoli, Italia
Partita Iva: Se il B&B ha partita iva
Email: nacasabellaa@gmail.com
Dominio: https://nacasabella.com

 

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Per esercitare i diritti al punto precedente, l’interessato potrà rivolgersi in ogni momento al Titolare e/o al Responsabile della Protezione dei Dati per eventuali comunicazioni in merito al trattamento dei propri Dati Personali, o per conoscere l’elenco aggiornato degli eventuali

Responsabili del Trattamento nominati dalla Società, inviando comunicazione ai contatti di seguito riportati:

NaCasaBella | Bed&Breakfast e Casa Vacanze

Via Torino, 30

80142 Napoli (Italia)

E-mail: nacasabellaa@gmail.com

Il Titolare e il Responsabile/DPO del trattamento è l’Amministratore/Proprietario del Bed&Breakfast:

Giuseppe Cozzolino

Via Torino, 30

80142 Napoli (Italia)

 

TIPI DI DATI TRATTATI

 

Dati Identificativi

In accordo con la nuova normativa europea introdotta dal Regolamento UE 679/2016 e con la normativa italiana (D.lgs. n. 196/2003), la consultazione del Sito, la creazione di un account e l’eventuale acquisto dei pacchetti venduti sul Sito, può comportare il trattamento di dati idonei a identificare direttamente o indirettamente una persona fisica quali: nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo IP.

Il Sito non richiede all’Interessato di fornire dati c.d. “particolari”, ovvero, secondo quanto previsto dal GDPR (art. 9), i dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. Nel caso in cui la prestazione richiesta imponesse il trattamento di tali dati, l’Interessato riceverà preventivamente apposita informativa e gli sarà richiesto di prestare consenso esplicito.

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

I dati personali forniti per la richiesta di ricevere newsletter, richieste di lavoro o rapporti di partnership, inviati a mezzo di specifici form allo scopo predisposti, verranno acquisiti e trattati al solo ed unico scopo di assolvere il servizio richiesto.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

Dati Raccolti tramite Cookie analitici

Il sito web acquisisce anche dati relativi all’utente, mediante l’utilizzo di cookies.

Per maggiori informazioni sui dati trattati tramite i cookie, sulle tipologie di cookie attive e su come disattivarle si rinvia all’informativa cookie.

 

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali raccolti vengono usati per:

 

  • l’acquisizione dei dati liberamente lasciati dagli Utenti sul Sito, al fine di essere contattati;
  • ricevere comunicazioni scritte o telefonate al fine di conoscere i servizi offerti da Nacasabellaa.it;
  • l’iscrizione alla newsletter;
  • ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del portale web;
  • per controllarne il corretto funzionamento del portale web;
  • l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito web;
  • il rispetto di ogni altro obbligo di legge non compreso nelle finalità precedenti.
  • Effettuare e Ricevere Prenotazioni e Pagamenti dell’Alloggio scelto
  • Effettuare comunicazione agli organi competenti degli ospiti ricevuti al momento della ricezione e della sistemazione.

La comunicazione dei dati può essere effettuata solo a seguito di richiesta da parte dell’Autorità Giudiziaria nei termini di legge.

 

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

 

Risposta alle esigenze dell’Utente

Base giuridica del trattamento dei dati personali è dare risposta alle esigenze dell’Utente che visiti il Sito, il rispetto di obblighi di legge ed il legittimo interesse del Sito ad effettuare trattamenti necessari a tali finalità.

 

Consenso dell’interessato

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica, messaggi o qualsiasi tipo di comunicazioni indirizzate ai recapiti indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente o di eventuali altri dati personali che saranno utilizzati per rispondere alle richieste. Tale trattamento avviene sulla base del consenso dell’interessato.

Si assicura che tale trattamento sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, adeguatezza, pertinenza e necessità di cui all’art. 5, paragrafo 1 del GDPR. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine dei siti predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

Adempimento ad obblighi Legali

Il trattamento dei dati personali potrà avvenire senza consenso dell’interessato nel caso in cui il Titolare debba adempiere ad un obbligo legale.

 

Facoltativa del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a NaCasaBella o comunque indicati in contatti con l’azienda per altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

 

MODALITÀ E DURATA DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati personali sono trattati attraverso strumenti informatici e in conformità al Regolamento UE n. 679/2016 e al D.Lgs n. 196/2003.

La conservazione dei dati trattati durerà per il tempo necessario alle finalità descritte nella presente informativa e, quindi, per il minimo tempo necessario ovvero fino ad una esplicita richiesta dell’interessato e comunque nel rispetto dei limiti temporali imposti dalla legge.

Il Titolare si impegna ad adottare tutte le misure di sicurezza adeguate per prevenire la perdita e l’alterazione dei dati personali, nonché qualunque utilizzo illecito e non autorizzato degli stessi.

I dati saranno trattati esclusivamente da soggetti autorizzati dal Titolare, tra cui eventuali responsabili del trattamento, rappresentanti e soggetti pubblici per l’adempimento degli obblighi previsti dalla legge, che svolgono le rispettive attività di trattamento in qualità di autonomi titolari.

Tra i soggetti autorizzati dal Titolare (c.d. incaricati del trattamento) che potrebbero trattare i dati rientrano a titolo esemplificativo: collaboratori reparto commerciale e legale, nonché fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider e società informatiche, tra cui la società WordPress. (https://automattic.com/privacy/ ) su cui è ospitato il Sito (il presente elenco non è da ritenersi tassativo). I dati trattati non saranno, comunque, diffusi a destinatari indeterminati.

La sicurezza delle informazioni raccolte non può essere garantita da eventuali attacchi hacker e, in generale, da violazione delle norme di sicurezza messe in atto per la protezione dei dati.

In caso di attacchi o violazioni, comunque, gli stessi saranno comunicati agli interessati e alle autorità competenti secondo le norme di legge.

 

LUOGO DEL TRATTAMENTO

I trattamenti relativi ai servizi del portale web sono effettuati da personale identificato ed espressamente designato in funzione delle specifiche finalità dei servizi richiesti e sottoscritti.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio newsletters, lavoro e partnership, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Per i trattamenti in oggetto, il Titolare può avvalersi dell’aiuto di aziende esterne, consulenti, consorzi, fornitori di software e servizi operanti, tramite personale identificato e incaricato, nell’ambito delle finalità previste e in modo da garantire la massima sicurezza e riservatezza dei dati. Negli altri casi i dati personali raccolti non saranno diffusi a terze parti, salvo espresso consenso dell’interessato, ad eccezione dei casi in cui la comunicazione a soggetti terzi sia necessaria per adempiere ad obblighi imposti da leggi, regolamenti o provvedimenti delle autorità di controllo, oppure risulti essenziale per tutelare i diritti di altri utenti o del sito web stesso.

I dati personali verranno trattati e conservati, esclusivamente per le finalità sopra indicate e per custodirli e archiviarli in modo sicuro, su server remoti gestiti da provider leader del settore che assicurano la conformità a elevati standard di protezione in materia di trattamento dei dati personali.

Ciò potrebbe comportare il trasferimento dei dati in paesi extra-UE, in cui potrebbero aver sede tutti o parte dei suddetti server.

In particolare, i dati personali potranno essere trasferiti fuori dall’Unione Europea presso la società WordPress https://wordpress.org/about/privacy/  e https://automattic.com/privacy/), che ospita il Sito gestito dal Titolare su un server remoto.

Il trattamento e la conservazione dei dati da parte dei suddetti service provider avverranno verso un Paese terzo “adeguato” ai sensi della decisione assunta dalla Commissione europea, ovvero sulla base di un vincolo contrattuale o di clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione europea, oppure di norme vincolanti d’impresa approvate attraverso la specifica procedura di cui all’art. 47 GDPR.

Per il trasferimento dei dati verso paesi extra-UE, di regola non occorre attendere l’autorizzazione nazionale del Garante. Tuttavia, l’autorizzazione del Garante sarà ancora necessaria se un titolare desidera utilizzare clausole contrattuali specifiche, non riconosciute come adeguate tramite decisione della Commissione europea oppure accordi amministrativi stipulati tra autorità pubbliche.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Responsabile del Trattamento di dati personali di NaCasaBella a mezzo posta o inviando una mail all’indirizzo nacasabellaa@gmail.com

Diritto di accesso (art. 15 GDPR). Diritto dell’Interessato ad ottenere l’accesso ai propri dati e di porre reclamo all’autorità di controllo.

Diritto di rettifica (art. 16 GDPR). Diritto dell’Interessato ad ottenere dal Titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano.

Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) (art. 17, comma 17 lett. a, b, c ed f del GDPR). L’Interessato ha diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo.

Diritto alla limitazione di trattamento (art. 18 GDPR). Diritto dell’Interessato di ottenere una limitazione del trattamento del dato.

Obbligo di notifica (art. 19 GDPR). Il Titolare del trattamento comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate a norma degli artt. 16; 17; 18.

Diritto alla portabilità dei dati (art. 20 GDPR). L’Interessato ha diritto di ricevere i dati personali che lo riguardano forniti al Titolare e ha il diritto di trasmettere tali dati ad altro titolare di trattamento senza impedimenti da parte del Titolare.

Diritto all’opposizione in ogni caso, per motivi leggitimi, ovvero di opporsi al trattemento negli altri casi previsti dall’ art. 21, commi 2 e 3 e 22 del GDPR. Diritto dell’Interessato di opporsi al trattamento dei suoi dati personali.

Profilazione (art. 22 GDPR). L’Interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione o che incida significativamente sulla sua persona.

Il Titolare del trattamento è: Giuseppe Cozzolino – Nacasabella Bed&Breakfast e Casa Vacanze.

Le richieste relative all’esercizio dei predetti diritti, vanno rivolte al Titolare via e-mail (nacasabellaa@gmail.com).

Nel caso di mancato o parziale riscontro del Titolare alle predette richieste, l’interessato avrà diritto a proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it) o ricorso giudiziale nei termini e secondo le modalità previste ai sensi degli artt. 77 e ss. Regolamento UE 2016/679 (GDPR).

 

Collegamenti ad altri siti

I siti a cui reindirizziamo, inclusi (ma non solamente) i siti secondari e i fornitori di servizi di terze parti, potrebbero avere una diversa politica sulla privacy rispetto a quella esposta qui.

Non ci assumiamo alcuna responsabilità per le politiche sulla privacy dei siti collegati e pertanto vi incoraggiamo a venirne a conoscenza.

 

Bambini

Non intendiamo raccogliere informazioni personali da nessun individuo di età inferiore a 16 anni. Se hai meno di 16 anni, non dovresti effettuare una prenotazione online o eventuali richieste di informazioni, ma chiedere ad un genitore di farlo al posto tuo.

 

Domande o preoccupazioni

In qualsiasi momento crediate che il Titolare non abbia seguito la politica sopra citata, vi invitiamo a comunicarcelo inviando una mail a nacasabellaa@gmail.com e cercheremo di fare del nostro meglio per identificare e risolvere qualsiasi problema.

Potete scriverci anche a: nacasabellaa@gmail.com

 

AGGIORNAMENTI E VARIAZIONI DI QUESTA

 

POLITICA SULLA PRIVACY ONLINE

Aggiornamenti normativi futuri potrebbero portare alla modifica dell’attuale informativa, caricata sul Sito in data 30.07.2021, per far fronte ai cambiamenti delle normative, alle necessità del business o per soddisfare i requisiti dei nostri visitatori, ospiti, partner di mercato e fornitori di servizi.

In caso di modifica, il Titolare ne darà notizia sul Sito.

 

Variazioni di questa politica sulla privacy online

Potremmo variare questa Dichiarazione sulla Privacy di tanto in tanto per far fronte ai cambiamenti delle normative, alle necessità del business o per soddisfare i requisiti dei nostri visitatori, ospiti, partner di mercato e fornitori di servizi. Versioni aggiornate verranno pubblicate sul nostro sito, insieme alle date di aggiornamento, per informarvi dell’ultimo aggiornamento della politica sulla privacy.

Effettuando la prenotazione è implicitamente inteso il pieno intendimento e consenso ad/per ogni punto del Regolamento Privacy Policy di NaCasaBella